业技教育中心学校

宾县职业技术教育中心学校

                    让你的梦想在这里起航……

 厚德 健康 业精 成才
优美的学习环境 + 负责的师资团队
我运动 我健康 我快乐
新闻动态
NEWS
2022年文化社区康养知识讲座简报
来源: | 作者:CTY | 发布时间: 2022-06-01 | 2162 次浏览 | 分享到:

2022年文化社区康养知识讲座简报

 

2022年6月1日星期三,宾县社区教育学院联合宾州镇文化社区委员会,在文化社区会议室举办了一场宣扬健康养生知识为主题的讲座。职教中心副校长中医学科正高级讲师隋艳安教授担任主讲人。文化社区书记徐峰、职教中心校长杨明参加并讲话,副校长贺达、综合培训部主任李影宾、社区教育主任曹廷宇及文化社区19位居民倾听了本次讲座。本次讲座严格按照哈尔滨市和宾县疫情防控有关规定举办。

在近二个小时的讲座中,隋艳安教授首先讲到健康的重要性,并提醒大家要保持健康的生活、饮食习惯。接下来跟大家谈到了面对疾病时健康的心态的作用和调整方法。最后讲到养生不等于服用保健产品和药物,要谨慎购买严遵医嘱,调整心态适度锻炼增强自身免疫力才是健康养生的正确选择,希望能通过此次讲座给更多的人带来健康。讲座中,整个会场秩序良好,大家都聚精会神地听并且积极互动,现场不时响起阵阵热烈的掌声。讲座结束后很多社区居民都表示受益匪浅,也希望我们以后举办更多的这样的活动。此次活动在大家热烈的掌声中取得圆满成功。

                                                                                                    宾县社区教育学院

                                                                                                     2022年6月1日